Масло черного тмина

Масло черного тмина

Модель: oil-17
Наличие: Есть в наличии

О полезных свойствах черного тмина можно писать книги. В хадисе пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти» (Муслим и Аль-Бухари). Это утверждение неоднократно подтверждала современная наука, доказав эффективность применения масла в лечении самых различных заболеваний.

Черный тмин (Nigella sativa – «чернушка посевная») – это целебное растение, родиной чернушки является Ближний Восток. Позже он распространился на Север Африки и в Южную Европу. В наше время он культивируется во многих странах мира, в том числе и в Украине.

Состав: Масло из семян черного тмина полученное методом холодного отжима

Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы.

Семя содержит следующие жирные кислоты:

 

 Муристиновая кислота (~0.5 %), пальмитиновая кислота (~13.7 %), пальмиталициновая кислота (~0.1 %) стеариновая кислота (~2.6 %)  олеиновая кислота (~23.7 %) , линолевая кислота [Omega – 6] (~57.9%),   linoleic acid [Omega – 3] (~0.2 %),арахиновая кислота (~1.3%).

В него также входит кальций, железо, фосфат и фосфор, карбогидраты, витамины группы Е и В.

 

 Полезные свойства:

Положительное влияние на организм масла черного тмина обусловлено его уникальным химическим составом. Масло тмина допускается использовать как в качестве наружного так и  внутреннего метода применения.

 

В косметологии:

Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.

Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Способ применения:

В профилактических и лечебных целях, а также для повышения иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать:

взрослым – 2 раза в день: утром натощак одну чайную ложку и вечером  одну чайную ложку

детям (начиная с шести лет) – всего пол чайной ложечки в день;

Масло рекомендуется употреблять натощак за 15-20 минут до приема пищи. Его запивают либо половиной стакана воды, в которой растворена столовая ложка меда, либо половиной стакана морковного сока. Продолжительность курса обычно составляет 3–4 месяца. Курс можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Противопоказания: Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам и людям, перенесшим операции по пересадке органов. При наружном применении масла черного тмина  может возникнуть локальное раздражение кожи и аллергическая реакция.

Срок хранения: масла Черного тмина  12 месяцев.

Условия хранения: Хранить в защищенном от света месте при температуре от +8 С до +20 С.

Товар сертифицирован.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачем.  Не является лекарственным средством

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Недавно просмотренные
Масло черного тмина
0.00 грн.
ООО "М" плюс Груп" © 2010 -2019