Ланолин Безводный
17 Sep
0

Ланолин Безводный

Прочитано раз: 173

ЛАНОЛИН БЕЗВОДНЫЙЛанолин безводный

Ланолин безводный используется в медицине для изготовления мазей, в косметологии для изготовления кремов, шампуней, губной помады, том числе широко применяется в детской косметике. Средства на основе ланолина, предназначены для ухода за кожей малышей под подгузником с целью профилактики сухости кожных покровов, а также предотвращает появление трещин на сосках кормящих матерей при активном кормлении ребенка грудью.

Ланолин безводный (от латинского lana - шерсть и латинского oleum - масло) - это натуральный животный воск, шерстяной воск, получают путем вываривания жира из шерсти овец. Существуют различные производные ланолина: оксиэтилированный, гидратный, ацетилированный, гидрогенизированный.

В древние времена использовали неочищенный жир, в состав которого входили вредные вещества и другие примеси. Но и в те далекие времена косметология стремительно развивалась. И спустя некоторое время в 1876 году Отто Браун, стал подвергать жир из шерсти овец химической обработке. Полученную мазь, Отто Браун назвал «Ланолин».

Комментарии
Написать комментарий
ООО "М" плюс Груп" © 2010 -2020